Девочка, которая так и не достучалась до небес.

    (Посвящается вновь переселившейся в верхние слоя стратосферы – Оксане Булычевой).

Сон на 40 й день.  (Вместо эпилога).

Я, как обычно, бродил по лесу один и наслаждался одиночеством. Солнышко уже готовилось к закату. ВОроны, дружно курлыкая, завершали свой смертельный ритуал. Только дятел не унимался и продолжал мучать сосну своими "уникальными" звуками. На полянах блуждали тени от деревьев в обнимку с комарами.

Пора было возвращаться. Я не мог наслаждиться тишиной и блаженным воздухом.

На одном из деревьев я заметил раскачивающийся пиджак. Он крутился во все стороны от ветра, словно живой. Я задержал взгляд на нем и увидел глаза…

Из «пиджака» на меня смотрели черные опсаные очи. Любопытство взяло верх и я зашагал к силуету.

Тут «пиджак» неожиданно оторвался от дерева, спрыгнул и побежал. Я ринулся в погоню. Но, тут, из кустов, появились еще два «пиджака». Один был маленький, другой толстый. Таинственная троица стремительно удалялась в самую чащу, постоянно оглядываясь, ускоряла шаг(преследую ли я их или нет). Я уже почти бежал.

Первый «пиджак» резко свернул за огромный дуб и затих. Его «коллеги» не стали играть со мной в прятки, и, исчезли в густом орешнике. Напоследок они бросили грозные взгляды на меня.

Я обошел дуб и увидел «пиджак», сидящий на корточках.  Наверное, он подумал, что  испугаюсь или не замечу его. Но, я мастер спорта по пряткам и всякими «пиджаками» меня не испугать.

- Привет, - черные глаза сверлили меня насквозь.

-Здрасте, - Меня немного смутило это панибратство. Не каждый день разговариваешь с «пиджаками» (пусть даже и во сне). – Я давно мечтал с вами встретиться и поговорить.

«Пиджак» улыбнулся.

- А мы никуда и не прячемся, всегда рядом с вами. По - другому и быть не может. Я тоже ждал тебя. Вот и время пришло…

Мы говорили, как старые друзья, о параллельных мирах, потусторонних силах и волшебстве. Даже немного о Богах. Спорили о Судьбе и сансаре.

Оказывается, как я и предполагал, обо мне уже все наслышаны Там.

Пиджак достал метлу, как у бабы Яги и  разрешил мне покататься на ней. Выше 3 метров у меня не получалось взлетать. Я немного полетал над поляной и вернул аксессуар. Пиджак рассмеялся и сказал:

- Все, меня пора. Не торопи события. Мы рядом. И знай - ВСЁ, ВСЕГДА,  Будет по - твоему. Только не останавливайся.

Я не успел спросить его имя или как к нему обращаться, как «пиджак» растворился…

Передо мной стояла Ксюшка. Красивая. Молодая. В черном платье. Запуганная.

-Мне страшно. Очень страшно. Я боюсь.

-Не бойся. Я всегда буду с тобой. Там, тебе больше никто не обидит.

Я обнял ее и прижал к себе. Она крепко вцепилась в меня и заревела.

По волнам моей памяти.

Это было давным - давно. В стародавние времена. Я еще не умел разгадывать сны и жизнь казалось вечным праздником. Я верил в любовь и чудеса.

В последствии я потерял веру в любовь, а в чудеса стал верить еще больше.

В тот летний день я сидел в ожидании чуда в своем подъезде. Чудеса заключались в том, чтобы провести хорошо время (выпить и т.д), когда родители уехали на пару дней. Решено было найти веселых девчонок и приятно скоротать время. Ну, а какое пати без девчат?

Мы разделились с товарищами и отправились «ловить удачу» на улицах нашего зеленого города.

На этот раз мне не повезло,  и я вернулся в условленное время ни с чем.  Вся надежда была на моих друзей.

Лифт медленно скрипел, поднимаясь вверх. Двери открылись на моем этаже и ….

С этого дня все началось.

Ксюша сразу опустила глаза. Купидон точно попал острыми стрелами в наши юные сердца, попки и другие важные органы.  «И Амуры все с луками послетались сюда».

Так началась история полураспада, ценой и длинною в жизнь.

Она оборвалась так же внезапно, как и началась. НО, эти 22 года я не забуду никогда.

Лето в тот год зажглось для меня и ее другими красками. Налетел неимоверный ураган любви и страсти.

Ксюшка была веселой и простой девчонкой. Она выделялась какой то необычной притягательной силой и обладала невидимым и невероятным запахом. Я так и не узнал, какими духами она тогда пользовалась. Но, этот аромат до сих пор не выходит у меня из головы. Она притягивала к себе, как магнит, животным инстинктом и манила за собой, круша все правила.

Она безотказно дарила себя и свою любовь (жаль, что не мне одному). Она ждала меня в своей комнате, под самой крышей и обижалась, когда я немного опаздывал. У нее не было домашнего телефона, и я звонил по заветным цифрам 32738, ее бабушке и оставлял послание. Она перезванивала и бежала ко мне в своем желтом платье. 

Мы брались за руки и бродили по городу и искали приключения. Нам никто не был нужен. Только Луна и звезды были молчаливыми свидетелями зарождающего урагана. 

Наши встречи заканчивались полным изнеможением и бессилием. Кусты, подъезды, чердаки, подвалы, веранды, кинотеатры, скамейки и другие «укромные места»- все гостеприимно прятали наши лихие тела от любопытных глаз.

 Но, опять "приходит осень, когда никто не просит.  Наш ураган стал переходить в стадию "смерч". Ей было мало меня, а мне ее.

Ксюхе хотелось постоянства, но она бежала в омут загулов и искала новых ощущений в стороне от меня. Она постоянного  хотела праздника и драйва, которого я не мог дать. Поэтому порхала по всему городу и сводила меня с ума.

Мужчины для нее были, как сигареты. Это вам не перчатки. Их много не бывает. Тут дело в колличестве.

Наслаждаясь «этим дымом», она докуривала "самцов" до самого фильтра и смачно выкидывала, как  бычок. Так было со всеми. Но, только не со мной. Ко мне она всегда возвращалась, словно кошка. 

Я ловил ее по всем злачным местам нашего города, следил, ночевал в подъездах, прогуливал работу и забросил учебу в институте. Страдал и пил. Дрался со всеми ее ухажерами и хахалями. 

Врывался в общаги и блат хаты, переворачивал все и забирал ее из пьяных лап очередного поклонника, чтобы опять бросить и искать.

Она переспала почти со всеми моими друзьями. Когда я узнал, то переспал со всеми ее подругами и трахнул подруг моих уже бывших «друзей» и их жен.

В порыве ревности даже сломал ей нос и ребра. А она меня простила и не обиделась. Лишь сказала: «Мне больно. Прости меня».

Я проклинал себя за все. Прощал все ее похождения и не мог ее забыть.

С ней всегда был кто то рядом. Ксюха не привыкла спать одна и мужчины следовали за ней как мартовские коты.

Как ни странно, но, всегда с ней были постоянные сожители и секс-партнеры. Она умирали строго по графику или садились на долгий срок.

Ксюха долго никогда не горевала. Зачем? Праздник был в самом разгаре. Я их называл – дублеры. Эти «счастливцы», были отъявленными испытателями судьбы.

Иногда она сбегала от них ко мне. Мы проводили выходные, чтобы опять расстаться. Наши уик-энды, оставляли глубокие шрамы и рубцы у обоих. Судьба крепко держала нас, не только за руки.

Ксюша звонила в любое время и просила помощи, денег или просто хотела поговорить. Я не мог ей отказать. Я все понимал и уже научился разгадывать сны.

Время действительно лечит. Мужчине надо пройти через все жернова грязи и страсти, чтобы понять все "прелести" жизни. Это хорошая школа. Закаляет, так сказать. Хотя тюрьиа тоже закаляет по-своему...

Смерч подхватил теперь ее одну, и понес уже без меня, навстречу новым приключениям. Вдалеке послышались раскаты колокола Ада...

Ксюша села на иглу. К наркотикам, как известно,  проникаешь настоящей любовью, до гроба.

Она продавала себя за шприц. Горела в костре. Исчезала в неизвестном направлении и вновь воскресала. Худела и поправлялась до неузнаваемости. Поймала весь «букет» последствий наркомании. Ее организм был достаточно заполнен кислотой и прочей дрянью, чтобы уже не жить. Но, она жила и ничего не хотела менять.

Летели годы молодые. Мы поддерживали связь редкими звонками и уже не встречались. Я знал про нее все от ее брата и общих знакомых. Она обо мне почти ничего.

Я узнал, что у нее очень плохо со здоровьем и решил увидеть.

Тем летом я не узнал ее.  Ко мне выбежало живое приведение в язвах. От былой Ксюхи остался лишь смех и смешная челка. Руки стали неестественно опухшими. Смерч хорошо потрепал ее. "Не на ощупь не узнать, ни на глаз".

Она попросила отвезти ее в Калугу, на обследование. Анализы были удручающими. Антитела зашкаливали в сотню раз!!! Ксюша рассмеялась и сказала: «Прорвемся. Я никогда не умру».

Оптимизма ей было не занимать. 

На мои просьбы остановиться и попробовать хоть что - то изменить, она о чем то задумалась и попросила денег. Я дал. Она опять исчезла.

Мы опять потерялись вновь и надолго. Я переехал в другой город, но продолжал помнить ее. Она стала частью моей жизни. 

Через три года она позвонила и попросила приехать. 

Я взял билет на самолет и приехал ради нее. Ксюша просила меня забрать из этого города. Она мечтала увидеть море. Как в фильме «Достучаться до небес», она понимала, что другого шанса у нее не будет…

Вечером она встретила меня с очередным ухажером. Я посмотрел на него и тот молча испарился. Мы поехали к ней домой.

Нас встретили тараканы и одноглазая собака Чапа. Я заполнил холодильник продуктами. Пили водку  и болтали всю ночь. А полночь, она взяла мою руку и заплакала. Ей было страшно. 

Ксюша рассказала, что научилась делать забавные бусы из бижутерии и мечтает о своем маленьком бизнесе. Мы вспомнили все и помянули всех. Луна освещала храм напротив ее дома. Она прятала свое лицо от меня, покрытое язвами, но я видел ее насквозь.

Она ничего не боялась, кроме  одиночества. Чапа разделяла ее судьбу глупо виляя хвостом.

Ксюша давно потеряла свою душу, а тело уже никому не было нужно. Каждую ночь ей снились ее мать, бабушка и все ушедшие подруги с дружками. Все ждали ее Там.

Ксюха курила одну за одной сигареты и не запивала водку. Мы уже не пьянели. Тараканы тоже присоединились к нашему столу и мрлча слушали. 

Под утро она зачем то одела рюкзак с черепами и попросила меня остаться.

В первый раз я ей отказал. Я ушел не оглядываясь. Из окна я почувствовал ее взгляд, но не решился ответить взаимностью.

На следующий день я купил ей велосипед и кучу подарков. Она накинулась на меня, словно ребенок, от полученного долгожданного сюрприза. Обняла и захотела поцеловать.. Я подставил щеку. Для нее я был летним дедом Морозом.

 Никто, никогда, ничего не дарил, кроме меня. Я оставил ей немного денег, и она опять исчезла. Телефон ее вновь замолчал.

Через три дня она объявилась и попросила погулять с ней. Мы пошли в Кончаловский лес и слушали воронов. Я купил ей вина. Она изливала душу и держала меня крепко за руку. 

Тогда я не знал, что больше ее не увижу. Мы договорились увидеться еще вечером, но она была неповторима. Опять упархнула в очередную неизвестность.

Я улетел не дождавшись ответа.

Зимой раздался звонок. Незнакомый женский голос, сообщил что «Оксана умерда»…

На заднем фоне я услышал ее смех.

-Что, испугался? Не дождешься…

-Плохая шутка, -сказал я. 

Разговор не задался, и я положил трубку. Юмора я не понял.

Смс сообщения стали приходить все реже и злее. Дошли слухи, что в ее квартире наркопритон.

Я опять попытался ее вразумить и предложил забрать к себе, на море.

В ее голосе уже не было смеха и бравады. Она сказала «хочешь, приезжай и забирай меня».

Я понимал, что это почти не реально, но все же надеялся на лето. Я ждал лето, чтобы вновь ее спасти. Я просил ветер, чтобы ураган и смерч не трогали ее без меня. Но, они уже все решили Там.

Все отвернулись от нее. Даже родня. Она стала похожа на прокажённую. 

Она никогда не работала, денег на питание не было, одни долги и болезни. Я просил маму дать ей продукты и купить лекарства.

Весной она перестала отвечать на мои звонки и смс. Я писал ей «дождись меня».

В июне я прилетел. Мои поиски не увенчались успехом. Она где то пропадала в очередной раз.

Я еще надеялся на чудо. Но смерч,  уже кружил над городом. Он кружил теперь только для нее. Это был не тот, веселый и молодой ураган, который унес нас в бурном потоке молодости. Это был седой и старый вихрь. Он уносил всё, навсегда.

Этим летом и появились они. Эти конченные наркоманы, выродки на последней стадии. Они поселились в ее квартире и пихали ей грязные дозы. Она улетала, но возвращалась. Отходила и опять отъезжала. В конце июля, к ней в окно и залетел сам Смерч. Меня не было рядом. 

Она писала мне ночью смс "мне страшно". Я перезванивал, но она не брала трубку.

Я был в походе, когда мне позвонила мама и сказала, что «Оксана умерла».

На этот раз, это была не шутка.

Вихрь подхватил Ксюшку и полетел с ней в бездну.

14.09.2108.

 

За полгода она мне прислала свою маску и написала смс

"Сегодня сдала 30 кубов крови. Но умирать я пока не собираюсь. У меня до сих пор хранятся твои записки. Целую"