И вот однажды, сорок лет назад, в марте 20.. года, по всем громкоговорителям объявили плохую погоду, дожди и грозы. Исчезло Солнце. Ночью не взошли две пурпурные Луны.
СМИ сообщили о неизвестном и страшном вирусе. Потом, вскользь, упомянули про временные трудности и, какие - то «санкции», а в конце еще добавили: «держитесь».
Налетели огромные серые тучи, из которых полил липкий дождик.
На город опустился огромный туман, похожий на меховую шапку, и погрузил город во мрак.
Слабый ветер лениво гонял по улицам мусор и радиоактивную пыль. В городе появился устойчивый запах ладана и нафталина. Под ногами образовалась вязкая жижа. А вокруг города, вместо рек, появились болота.
Дворцы культуры, спорткомплексы, бассейны, кинотеатры, рестораны и прочие заведения, «переквалифицировались» в огромные магазины и супермаркеты.
Среди этих сетевых гигантов, словно грибы, выросло множество аптек. Аптеки были в каждом доме, в каждой школе, в каждом здании. Даже на крышах и остановках расположились маленькие аптечные пункты. Город превратился в сплошной огромный магазин и фармацевтический край.
Этого оказалось мало руководству города.
Из громкоговорителей пришла еще одна срочная новость:
«Всем оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции!»
Так всех посадили на карантин.
В город ввели войска, ограничили передвижение. Появились люди в защитных костюмах и черных масках. Они ловили нарушителей режима, штрафовали, заставляли носить уродливые маски.
Разрешалось выходить только на работу и выгуливать собак рядом с домом.
Жители города были страшно напуганы. Им нельзя было отлучаться дальше ста метров от дома. Чтобы хоть как – то перемещаться, необходимо было получить спецпропуск или вшить себе под кожу микрочип (датчик отслеживания).
Загадочные волонтеры ходили по домам, мерили температуру и мазали носы ватными палочками с непонятной жидкостью. Это называлась профилактика. На самом деле, людям искусственно заносили вирус и наблюдали – выживут или нет.
Доктора ловко выписывали рецепты и ставили диагнозы, особо не утруждая себя, лишними осмотрами. А зачем?
Горсть пилюль теперь заменяла все лечение и профилактику. Так было проще, легче и удобнее контролировать народ.
Для взятия проб и анализов выделили маленькое здание бывшей библиотеки, рядом со зданием морга. Рядом находилось похоронное бюро «Трэвел».
Единственная школа располагалась в бомбоубежище.
Дети учились дистанционно. Ученики писали тесты и заполняли непонятные анкеты дома, с помощью родителей, а потом отправляли домашние задания депешами по электронной почте или через социальные сети.
Каждое утро, таинственный завод АБЗ издавал «бодрящий» гудок к началу рабочего дня.
(Справка. АБЗ - Асфальтобетонный завод)
Вечером истошный звук гудка выводил через турникеты запуганных людей в обратном направлении в свои квартирки - человейники.
Никто не знал, и даже не догадывался, что там за забором АБЗ, расположилась секретная администрация города, во главе с мэром города.